Юридический адрес: 119049, Москва, Крымский вал, 8, корп. 2
Фактический адрес: 119002, Москва, пер. Сивцев Вражек, дом 43, пом. 417, 4 эт.
Тел.: +7-916-988-2231,+7-916-900-1666, +7-910-480-2124
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.http://www.ais-art.ru

     

 

Войти

Поиск

Объявления

 ГАЛЕРЕЯ НАЗАРОВА

представляет выставку

Время проведения:

С 11 июня 2022 года

Адрес: Липецк, ул. Желябова, 4

Телефон: 271-282

http://gallerynazarov.ru/


Александр Бабин – представитель знаменитой семьи художников Бабиных (мать Зинаида Бабина, брат Валерий Бабин). В творчестве каждого ощущаются общие корни, и каждый ярко индивидуален. Общаясь с работами Александра Бабина, прежде всего чувствуешь его искренность и любовь, заполняющие полотна, – этого не нарисуешь, можно только выразить. Творчество художника сосредоточено на жизни небольших провинциальных городков. Пишет пейзажи, интерьеры жилищ, натюрморты. В пейзажи он часто включает стаффажные фигурки, вносящие сюжетное начало. Работы отличаются простотой мотивов. Их скромности соответствует и скупость выразительных средств. Художник использует всего несколько цветов, они звучат гармонично и светоносно. Он пишет мягкими касаниями кисти. Очертания храмов, домов, холмов, лесов, изгибов дорог пастельно-бархатистые. Композиционный строй работ безупречен, пластичен. На холсте все связано все между собой, все примыкает друг к другу и объединяется с пространством в нерасторжимое целое, передающее цельность бытия. От работ исходит свет и покой. Творчество Александра Бабина – это неспешный рассказ о том, что ему дорого: о бесхитростной, бессуетной, естественной человеческой жизни, неотделенной от природы. Оно – о тех местах, где сохранились подлинность и чистота.

Александр Бабин: «Важно, когда художник сочиняет от своего сердца картину, на основе своих пережитых жизненных ситуаций. Более подходит мне такое, провинциальное. Это мне лучше известно, ближе. И я стал эту идею развивать в себе. Но надо было еще найти свои краски, цвет, найти свою, именно свою провинцию, не похожую ни на чьи, ни на какого другого художника. Мне хотелось сделать светло, светлее, еще светлее… Нужна была своя провинция. Я нашел этот уголок что ли свой. Куда бы я ни поехал, везде происходили какие-то метаморфозы. Это была ассоциация с моей родиной. Она была везде».

Александр Иосифович Бабин

  • 1951   родился в городе Березовске под Екатеринбургом
  • 1972   окончил Уральское училище прикладного искусства (отделение художественной обработки металла) в г. Нижний Тагил
  • 1972-1974   прошел стажировку в Красносельской экспериментальной ювелирной мастерской (Костромская область)
  • 1974   переезд в Москву. В течение 20-ти лет занимался ювелирным делом
  • 1977   начал заниматься живописью
  • 1976   начал участвовать в отечественных и зарубежных выставках (более 100 выставок, включая персональные)
  • 1987   член Союза художников России
  • 1994   член Международного художественного фонда

Постоянно совершает поездки на Урал и в старинные города средней России и Подмосковья. Работа над темой русской провинции.

Произведения находятся: в Серпуховском историко-художественном музее, Государственном историко-художественном и литературном музее-заповеднике "Абрамцево", Нижне-Тагильском музее изобразительных искусств, Ульяновском областном художественном музее, Костромской муниципальной галерее, Доме-музее Виктора Сорокина в Липецке, Химкинской картинной галерее, Мытищинской картинной галерее, Государственной галерее "Ковчег"(Москва), в ряде других галерей, а также в частных собраниях России, Германии, Кипра, Испании, Италии, Норвегии, Сербии, Франции, Эстонии, Японии и др.