Юридический адрес: 119049, Москва, Крымский вал, 8, корп. 2
Фактический адрес: 119002, Москва, пер. Сивцев Вражек, дом 43, пом. 417, 4 эт.
Тел.: +7-916-988-2231,+7-916-900-1666, +7-910-480-2124
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.http://www.ais-art.ru

     

 

Войти

Поиск

Объявления


ХУДОЖНИК ЛИРИЧЕСКОГО СКЛАДА

Арнольд Баскаев, г. Нальчик
17  апреля 2011 года в педагогическом колледже Кабардино - Балкарского госуниверситета состоялась встреча кабардинского художника, члена Союза художников РФ Зелимхана Индрисова с преподавателями и студентами.
С глубоким  вниманием присутствующие слушали выступление искусствоведа Жаухар Аппаевой, которая рассказала о жизни и творчестве живописца. «Он особенно дорожит картинами, которые выполнены в технике энкаустики, -подчеркнула она. –Несмотря на сложность и трудоемкость работы, он сам занимается изготовлением восковых красок, поскольку считает, что именно в этой технике может достичь максимальной выразительности художественного образа».
-Наиболее богат у З.Индрисова словарь природных мотивов, -продолжила свой рассказ Ж. Аппаева. –Его пейзажи исполнены красоты и гармонии, в них автор очень тонко улавливает изменчивость природы, ее внутреннюю жизнь и умеет пластическими средствами передать все это на холсте. Его картины с изображением Кавказских гор, быстротекущих рек, высокогорных пастбищ и лугов значительно обогатили иконографию природы Кабардино-Балкарии.
Свою оценку творчеству Зелимхана Индрисова  дали также бывший министр культуры Кабардино-Балкарии, возглавлявший это ведомство четверть века, заслуженный работник культуры РСФСР и КБАССР, кавалер орденов «Знак Почета», «Трудового Красного Знамени», «Звезда Иордании» первой степени Константин Касимович Эфендиев, старший научный сотрудник института гуманитарных исследований КБНЦ РАН Гульфия Базиева, преподаватель педколледжа, художник Виктория Аксирова.
Зима. Последняя осень Яблоки созрели