Новости от наших коллег

Поиск

Объявления

Натюрморт с грейпфрутами. 1984, х., м., 60х70

В КУРСКЕ ОТКРЫЛАСЬ ПЕРСОНАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА АЛЕВТИНЫ НОСОВОЙ «МИР НАПОЛНЕН КРАСОТОЙ»

Текст: Анастасия Соколова

28 ноября в 15 часов в фойе Администрации города Курска открылась персональная выставка Алевтины Носовой, посвящённая 70-летию со дня рождения.

Алевтина Борисовна Носова – курский живописец, член Союза художников России с 1986 года. Награждена Грамотой Министерства культуры РФ и Российского профсоюза работников культуры (2003), Почётной грамотой Управления культуры г. Курска к 70-летию КОСХа (2006).
Родилась 10 декабря 1943 года в г. Воронеже. В 1966 году окончила художественно-графический факультет Курского государственного педагогического института. Почти 40 лет, с 1966 по 2004 гг., преподавала в детской художественной школе № 1 г. Курска и всегда находила время для занятия живописью, являясь активным участником областных, зональных, республиканских, а также зарубежных выставок (Германия, Франция, Голландия). Персональные выставки состоялись в 1994 и 2004 гг. в Курске.

Алевтина Носова работает в технике масляной живописи в жанрах тематического натюрморта, портрета и пейзажа. Основой творческого метода художницы является работа с натуры; произведения отличает строгая упорядоченность композиции, спокойный ритм, равновесие, внимательное отношение к деталям.
Данная выставка представит около 30 лучших работ мастера, созданных в разное время. Большинство из них – натюрморты-картины с изображением различных предметов быта, даров природы, старых вещей и антиквариата. Любой натюрморт Носовой есть хорошо отрежисированная постановка, где у каждой вещи своя роль – и композиционная, и смысловая. Вместе они составляют своеобразный замкнутый мир, в котором протекает сосредоточенная, тихая жизнь, полная глубоких размышлений.
Тематические натюрморты Алевтины Носовой продолжают классические традиции жанра, идущие от голландского натюрморта XVII столетия.
Также в состав экспозиции войдут несколько портретов и пейзажи.

В мире Алевтины Носовой всё существует в единстве-гармонии частей и целого. Собственным видением и пониманием действительности художница готова делиться с окружающими. Познакомиться с её творчеством смогут все желающие, посетив персональную выставку под названием «Мир наполнен красотой».

Организаторы:
КРО ВТОО «Союз художников России»,