Команда "Новое путешествие":
Анна-Мария Макарова - 8 (926) 302-84-04
Наталья Абраменко – 8 (903) 166-65-37
Наталья Ваганова - 8 (905) 524-21-33
Страницы в социальных сетях:
https://vk.com/novoetrip
https://t.me/newtrip_open_world
2025 год.
От команды «Новое путешествие»: Бежецкий край. 13–14 сентября
Объявляем набор в двухдневную поездку в Бежецкий край – заповедник церковных росписей XIX века. Здесь на северо-востоке Тверской области сохранились десятки сельских храмов конца XVIII – середины/второй трети XIX веков с уникальными росписями. Огромные, как титаны, эти храмы возвышаются над просторами заброшенной тверской земли, впечатляют масштабом и высоким художественным уровнем своей архитектуры и монументальной живописи.
На ещё теплых сентябрьских выходных – 13–14 сентября – мы посетим целый ряд памятников этого круга (в Еськах, селе Княжево, Сукромнах, Хабоцком и др.), подробно поговорим про каждый из них: о художественных прообразах, которыми пользовались живописцы, о заказчиках и местных художниках – учениках академика А.Г. Венецианова, которые работали в этих краях.
Художественный центр северо-востока Тверского края – старинный город Бежецк, когда-то центр обширного региона Бежецкий Верх, принадлежавшего Великому Новгороду. В начале XIX века небольшой Бежецк был центром огромного и густонаселенного уезда. Именно здесь формируется собственная художественная школа. Ее возникновение связано с именем Михаила Васильевича Тыранова (старшего брата известного живописца, академика А.В. Тыранова) – учителя «рисовального искусства» и цехового мастера «живописного художества». М.В. Тыранов и его ученики расписали десятки храмов в Тверской губернии и за ее пределами. Работы этого мастера можно поставить в один ряд с лучшими образцами церковного искусства эпохи классицизма.
Несмотря на потери советского времени (в 1930-е гг. были уничтожены более половины храмов города), Бежецк сохранил особое очарование старинного уездного города. На его улицах сохранились десятки исторических зданий. Мы будем жить в городе, прогуляемся по его улочкам, полюбуемся старинными особняками, посетим два сохранившихся храма.
О Бежецке и о живописных ансамблях региона, расскажет историк и краевед Иван Крылов.
Иван потомок бежецких купцов, много лет изучает историю Бежецка, его жителей и биографии местных мастеров-живописцев. Ведет краеведческий блог (https://dzen.ru/bezhistory ), пишет научные статьи (https://periodical.pstgu.ru/en/pdf/article/8523 ), читает лекции и выступает на радио (https://radiovera.ru/osobennosti-hramovyh-rospisej-19go-veka-anna-pavlova-ivan-krylov.html?ysclid=mer6q87z50912551578 ).
13 сентября утром на «ласточке» мы отправимся в Тверь, откуда до Бежецка и его окрестностей уже будем добираться на микроавтобусе Mersedes Sprinter. 14 сентября вечером вернемся в Москву также на скоростной электричке.
Стоимость участия — 17 т.р. (входит — микроавтобус, проживание в двухместных номерах с завтраком в гостинице «Центральная» или «Воздвиженская», обед и ужин 13.09, поздний обед 14.09, все экскурсии). В стоимость не входит билет на «ласточку», входной билет в музеи Бежецка (обратите внимание, что на поезд возможно приобретение льготных билетов по пенсионному удостоверению, а в музей — по карте АИС/ICOM).
Планируем всего 17 мест в группе, бронируйте своё быстрее :)
От команды «Новое путешествие»: Открываем запись в группу на Памир!
Путешествие «К подножию солнца» начнется 20 июля в Душанбе (Таджикистан) и закончится 31 июля в г. Ош (Киргизия). Основная часть маршрута проходит по легендарному Большому Памирскому тракту. Познакомившись с художественным и культурным наследием Таджикистана в Душанбе, мы отправимся в исторические области Шахритус («таджикская Аравия») и Хатлон, затронув регионы распространения буддизма и часть Великого шелкового пути (Куляб). За эти дни будем постепенно набирать высоту и достигнем входа в Памирский тракт в цитадели Калаи Хумб. Дальше нам откроются космические по красоте места: пейзажи долины р. Пяндж вдоль Таджикско-Афганской границы, фантастические виды на Гиндукуш и Ваханский коридор, бессточные озера на высоте 3700 м и высокогорные пустыни. На пути увидим зороастрийские святилища, самое высокое в мире искусство (петроглифы, 4200 м), греко-бактрийские цитадели и городища эпохи эллинизма, висячие тропы-овринги и юртовые поселения. Подробности и список объектов смотрите в маршруте!
Памир – это уникальный опыт и неповторимые переживания. Памирцы – особый этнос, умеющий в трудных условиях достойно жить и радушно приветствовать гостей. Памир – это шум придорожных базаров и тишина пустынных озер. Это сияние вечных снегов и скудость человеческого присутствия. На Памире обязательно надо побывать!
Количество мест в нашей группе ограничено, просим поспешить с решением.
Стоимость путешествия 1800 ₷.
Условия, входящие в стоимость тура.
Проживание. Отели 4-5* в городах. В малозаселенных частях Памира (Булункул, Лангар) проверенные гостевые дома. Размещение двухместное, за синглы берется дополнительная оплата. Обратите внимание, что на отдельных участках в высокогорье одноместного размещения может не быть!
Транспорт. Передвигаемся на полноприводных комфортабельных автомобилях, приспособленных к высокогорью. Водители профессиональные и проверенные. Автомобили рассчитаны на 9 человек, рассаживаемся по 6-7 путешественников в экипаже (в зависимости от количества участников).
Питание. Полноценные завтраки и ужины. Обеды в городах (рестораны). В горах обеды-пикники: предлагаются лепешки, сыр, колбаса, арбуз, дыня, конфеты, разные орехи (по желанию список можно дополнить). Все экипажи обеспечиваются чистой питьевой водой.
Сопровождение. Уровень научности нашего путешествия определяет участие ученого-археолога и нашего гида Бобомулло Бобомуллоева. Бобо автор открытий мирового уровня на Памире. О нем вы можете прочитать, например, здесь:
https://independent.academia.edu/BobomulloevBobomullo
https://avesta.tj/2020/02/21/statuya-budda-v-nirvane-v-tadzhikistane-v-chem-zaklyuchaetsya-ee-unikalnost/
В стоимость тура не включены авиабилеты, билеты в музеи и государственная пошлина для въезда к Горно-Бадахшанскую область (± 10 долларов).
ВСТРЕЧАЕМСЯ В А/П ДУШАНБЕ 20 июля!
Обратный вылет из а/п ОШ (КИРГИЗИЯ) 31 июля
Москва – Душанбе 20 июля: ЮТэйр UT 801 / вылет 07:50 VKO / прилет 14.00 / багаж 20 кг / рк 5 кг
Ош – Москва 31 июля: Avia Traffic Company YK 747 / вылет 20:10 / прилет 21:45 DME / багаж 15 кг / рк
По всем вопросам обращайтесь к команде "Новое путешествие".
Можно написать сообщение в нашем Telegram-канале https://t.me/newtrip_open_world
На почту:
Или позвонить:
Наталья Абраменко – 8 (903) 166-65-37
Анна-Мария Макарова - 8 (926) 302-84-04
Наталья Ваганова - 8 (905) 524-21-33